请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东安网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

管理员

摘要: 久没看过这么爽的帖子了,转贴一篇存档留念-后 --灌水---[天涯经典贴]北纬周公子与易MM的贵族论战(--作者:新绿--发布时间:2005-7-7 15:51:19--[天涯经典贴]北纬周公子与易MM的贵族论战『天涯杂谈』我正在天涯看一出千古好戏作者:雁度千山 提交日期:2005-3-3 15:3

正文:
久没看过这么爽的帖子了,转贴一篇存档留念

-后
--灌水---[天涯经典贴]北纬周公子与易MM的贵族论战(
--作者:新绿
--发布时间:2005-7-7 15:51:19

--[天涯经典贴]北纬周公子与易MM的贵族论战
『天涯杂谈』我正在天涯看一出千古好戏

作者:雁度千山 提交日期:2005-3-3 15:33:00

千山花了半天的时间,终于看完了易烨卿易MM和周公子辩论的所有帖子。看完以后,千山不觉暗自庆幸不已,庆幸自己终于赶上了一个伟大的历史时刻,一个暴富阶层与上流社会与交锋的时刻,其代表是“世家和贵族”,其代表人物则为易烨卿和北纬周公子。
  先还是来说说易烨卿吧,易烨卿易MM一直以来,都是以仙子的形象在杂谈活跃着,不断地在说自己的金领生活。一时间,倒也唬着了不少的看官,拥有一批忠实的粉丝。易烨卿隐然间已经成为天涯名人了。
  可惜乐极生悲,也许是吹得太过了的缘故,惹怒了一位不世出的奇人,谁?北纬周公子是也!周公子一出场,便不同凡晌,与易MM一番舌剑唇枪下来,将那不可一世的易MM打得落荒而逃,好比天龙中乔峰打得丁春秋落荒而逃一般。
  几番舌战,易MM已经是原形毕露了,不得已,只得驱使众马甲上阵,轮番与周公子纠缠。可惜周公子早已转身而去,弄得众马甲是进又进不得退又退不得。
  这一周,易MM和周公子为我们上演了一场百年难遇的好戏,这场戏的排场之大,的确远非常人所能想象。而我们有幸目睹并亲身体验了这场好戏,实是我等的福份。
  说完易MM,不得不说周公子了。周公子的生活的确要比易MM要高级一些,从言语中,我们隐隐约约地知道以六大世家为代表的上流社会究竟是怎样的一个样子了。从生活到教育,上流社会的确让我等羡慕不已。
  总的来说,周公子还算是条好汉,三言两语,便将易MM驳得方寸大乱,而且还为大家展现了一个世家公子应有的风度。从周公子身上,我们可以想象出贵族的风度了。俗话说,三代才出一个贵族。何况周公子出自汝南周家,家学源远流长,更是风度翩翩气度宽宏,远非易MM所能致。周公子,好样的!
  希望周公子能继续与易MM交手下去,为我们送上更精彩的好戏!同时也欢迎龚MM和龚老伯为我们一展世家风范!

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 15:51:37 
  大家先看看龚公子的发言:

这几天杂谈里最热门的话题就是关于易烨卿和北纬67度3分了。大家对二人的身份很感兴趣,各种猜测都有。
    为此我特意来澄清一些事。
    首先要说明的是本人姓龚,各位天涯的朋友口中的“周公子”是我的朋友。“北纬67度3分”是我的id,而不是“周公子”的。因为喜欢看鬼故事,所以在这里注册了一个ID。周公子确实姓周,易小姐是否姓易我不确定,姑且信之。有朋友说北纬67度3分是小麦的最北种植线,这我倒是第一次听说。我这个ID的来历很简单,曾经有一次在阿拉斯加开单翼活塞式飞机时发生故障,我被迫迫降,迫降点的位置就在北纬67度3分,我印象很深刻,就随手拿了来用作ID.

易小姐如果真的是某位网友所说说的家中已富贵5代了的话,那么应该不会没听说过“天津龚家“。我在这里抬出我家的名号并不是想炫耀什么,而是提醒易小姐我下面所说的是实事。

周兄家与我家颇有渊源,因此周家的事情我很清楚。什么渊源呢?大家往下看就知道了!
    我这几天在外地有事,是昨天刚回到家的,刚到家周兄就对我说:抱歉,我可能给你惹了点小麻烦。我问怎么回事?周兄说:我用你的ID在网上写了些东西,引起了一些争执,你的ID恐怕是出了名了,不能再用了。我于是细问,周兄就将这几天在天涯论坛的事跟我说了,然后我将有关的几个帖子找出来看了一遍。总算明白了来龙去脉。

周兄是去年12月从加拿大来天津处理一些家族的事情,因我两家是世交,周兄与我多年未见,因此就住在我家。那天周兄在我家与家妹上网,看到了羽的帖子。家妹年少好事,看不惯易小姐的做派,想回帖讥讽易小姐,周兄怕家妹年少气盛,说话欠妥,于是代为回帖(就是周兄第一次回帖)。继而引发了大争论,各位朋友都看到了,就不赘述了。

我看完后觉得有些朋友说话很过分,问周兄说:他们怀疑你是个伪贵族呢,有的说的很难听你知道吗?周兄说知道。我又问:你怎么不生气,怎么不反驳?周兄说何必与他们一般见识呢?
    今日周兄启程前往上海(上海的mm们有福了,超级钻石单身贵族去上海了,周兄28岁,目前单身一人啊!)。我可没有周兄般好涵养,何况这ID与我也有干系。我不能不来写几句。

我想易小姐家可能是很有钱的,可能还有些地位。认识的人都是富贵人家,可惜啊!井底之蛙就是井底之蛙,没见过世面啊!6大世家你没听说过就代表不存在吗?你认识的那些人你以为都是什么了不起的人物么?不要说Nora与宋家没有半分血缘关系,就算她是宋庆龄女士的亲孙女又怎样!你以为周兄不知道 Nora是谁么?你问周兄是否认识Nora?周兄怎么可能承认“认识“她呢?知道而已!而且知道也要说不知道.你知道为什么吗?你以认识Nora为荣,却不知在美国上流社会大家都是不“认识”她的。易小姐陆续抬出了很多人,乍一看还真唬人啊!真是好笑,以周兄的身份地位,还用说什么我认识某某人么?很多人都是以认识周兄为荣的。易小姐,6大世家是存在的,但是几乎没人知道,你知道为什么吗?我前面说过,龚家与周家颇有渊源,现在告诉你:龚家乃是周家的代理人!不明白?这么说吧!周家不愿意抛头露面,很多事情是委托我家代为处理,而且周家的代理人不止我龚氏一家。同样,6大世家都有自己的代理人。
    易小姐和一些朋友说周兄所说的生活方式根本不可能。我就奇怪你怎么知道不可能,凭猜测吗?有人说周兄说的和一本叫格调的书中描写的上流社会生活一样,因此周兄说的是假的,是抄的。我不知道这是什么逻辑。假如我和你考试用同样的卷子,我们都答对满分,那么你是抄我的,因为你写得跟我写一样啊!这就是你的逻辑!请问那本书是什么时候写的?是先有上流社会的还是先有那本书的?那本书本来就是描写真实的上流社会的生活的,周兄说的跟书上写的一样有什么奇怪的?其实周兄写的都是实事,只不过写的太简单笼统,有的人就抓住某些枝节来说事。比如有位朋友 “花沐兰” 说法国红葡萄酒最贵的才4,5千美元,因此周兄说一瓶86年份的拉菲价值1万3千美金是骗人的。这位朋友对法国红酒有点了解,不过你不知道同一个庄园同一个年份产的酒也是有区别的吗?不错对外出售的酒分4级,最好的拉菲也就4千多人民币,不过你应该知道还有一种是不对外出售的,有钱也买不到的,你没看到周兄说的是价值1万3千美金而不是价格1万3千美金吗?我给你10万美金你也买不到那瓶拉菲的,你怎么用酒商给你的报价单来证明一瓶根本不出售的酒的价值?你还说一匹马要1000万美元是周兄幻想的。我想现在网络资讯这么发达,你可以去查一下一匹血统优良纯种赛马到底要多少钱!然后告诉大家,当然大家都可以去查,看看到底谁在幻想。
    有的人说英国王室,肯尼迪家族都没有家庭教师,他们都是在普通学校念书。我真要问问你怎么知道没有?不错他们都在学校读书。并且我告诉你周兄也是从小到大在学校念书。你以为家庭教师是教数学,物理之类的吗?告诉你上流社会家里都有家庭教师,而且不止一位,家庭教师教的是骑术,礼仪,击剑这类东西。

还有一位孔子的后人更让我好笑,你孔家在上流社会眼里不过是手里的一只枪,工具而已,居然在这里炫耀起来。周兄修养好,懒得跟你计较。我可不给你什么面子。

我真不知道这里到底有几个接触过真正的上流社会,了解上流社会的?一个个自以为什么都知道。奉劝一句,不懂呢,并没什么,不懂装懂才是可怜又可笑。

别的也不多说了,替周兄打抱不平而已!
--发布时间:2005-7-7 15:51:39

--

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 15:55:35 
  下面则是北纬周公子的发言:
  包家的亲朋好友里我好像没有听说有姓易的啊!当然也可能有而我不知道.毕竟我跟包家不熟,包家是一直想往上流社会跻,不过这种暴发户我们是不大愿意理的.
    另外有一件事请易小姐搞清楚,并不是有钱人就算上流社会的人了.我们不会象令姐那样无聊的每天躲在家里,我们经常要出席各种社交活动的.不过通常我们不大愿意去酒会,因为那里老家伙太多.而且我们不去圣弗朗西斯克(不好意思,你一说三藩我就认出你是个暴发户,想装贵族,不过你没料到我们是决不会说" 三藩"的.)也不去莫斯科,自从沙皇死了之后莫斯科就没有贵族了.我们倒是更愿意去阿拉斯加钓鲑鱼或者去中非草原打打猎.易小姐大概会误认为我们是土著人了.

对了我们坐飞机从来不买票的,因为是私人飞机.我们几乎没有工作过,开玩笑,我们是上流社会,你什么时候见过上流社会的人工作?我们有自己的信托基金.令姐有6000万美元?她好穷啊!

我们从不歧视任何人,也不欺凌穷人,我们只鄙视一种人.就是易小姐你这种要假装高贵的人.
    易小姐,上流社会的人不单单要很有钱!(6000万美元,连架湾流飞机都养不起的!)还要出身高贵的世家,有良好的教养,还要会享受.就算你比肯尼迪家族还有钱,可是你的穿着,谈吐还是暴露了你是个暴发户.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 15:57:24 
  以下是北纬周公子的陆续回复,请大家过目:

我们最不能容忍的是一个暴发户在我们面前装上流社会!我很不幸的告诉你我说的是实事。我们不工作,因为别人为我们工作!我说了我们不会经常参加酒会,因为老家伙太多。而且你以为酒会上会有虾仁吗?笑死人了,我怀疑你从没参加过上流社会的酒会。我们也不会空虚无聊,我们有很多有趣的事去做。

可能你是个有钱人,但你永远不会是上流社会的人,你只能是个暴发户。你不姓沈,不姓周,不姓李,不姓张,不姓顾也不姓陈。你不是6大世家的人。你永远不懂什么是上流社会!

如果你一定要说自己是上流社会,那我问问你:
    1.你经常穿什么颜色的衣服?是什么牌子的?你戴什么手表?你戴首饰吗?如果戴你什么时候什么场合戴。你的首饰是在哪里买的?
    2.你自己开车还是有司机?你的车是什么牌子什么颜色?
    3.你的财务顾问和律师每年为你报多少税?
    4.你每年给慈善机构捐多少钱,捐给那些慈善机构?
    5.你每年养游艇要花费多少?(如果你有的话!)
    6.你小时候在哪里上学?你从小到大有几位家庭教师?
    7.你家养几匹赛马,参加过那些比赛,拿过什么奖?是什么血统?
    8.你加的狗是什么品种?什么血统?
    9.你听什么音乐?在哪里听?

易小姐,请尽快回答!当然如果你怕出丑就不用回答了!

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:00:17 
  由于原帖回复太多,因此一时打不开,为方便大家了解此事,千山将摘取当事人的回复,一一呈上,以飨各位。下面将主要摘取周公子和易MM的发言.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:01:35 
  这是易烨卿易MM的发言,请大家过目:

人当然分三六九等.
      包玉刚的夫人,应该说是包兆龙的儿媳吧,包兆龙和我爸爸是老交情了,他们都是宁波人.包玉刚是包伯伯的儿子,可惜包伯伯很早就去世了,好象是 1985年吧,那时候我还不满10岁呢.不过包玉刚的命也不怎么样.好象1989年就过世了,我爸爸那时还参加他的葬礼呢.
      说到包兆龙的儿媳,我们家是再清楚不过了,反正大家说的都是上海话(宁波腔),广东话平时说得不多.
      你以为富家子弟都是很铺张浪费的?那只不过是外来看到的片面的罢了.他们家和我们家过生活都是很节俭的,很多富人和我们家的关系都很不错.我接触下来只要是自己赚钱的,过生活基本都是很节俭的.因为钱是自己赚的.
      而那些铺张浪费的子弟,我也认识,我的几个侄子,有时候很浪费.一眨眼的工夫几千美圆就花掉了.有时候一个月的机票钱都要好几万美圆,几乎每2-3天就要坐一次飞机,从欧洲的俄罗斯到美国的三藩.
      不过在他们工作以后,倒也没一个人再有这样奢侈的生活了,而且出人意料的是他们有时比他们的父辈还要节俭.
      我的姐姐就是个深居简出的人,喜欢一直待在家里,不喜欢出门.怕花钱.不过说到她的身价,大约已经超过了6000万美圆了.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:02:59 
    不过由于回帖太多,因此要花上几个小时才能知晓此事的来龙去脉。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:04:32 
  这是周公子的话:

这位梅小姐也跳出来了。很遗憾你不了解上流社会。我问的这些问题在我们这个圈子里是经常的话题。你所说的什么高素质的人不会问这类隐私问题让我觉得好笑。首先从你这句话里我就看出来你是个中产阶级或者更低一些,其次你不懂什么话题是属于隐私。

对于你这种吃麦当或pizza,喝星巴克,出门乘地铁,穿几千块钱的没有品位的衣服的人,可能你还有那么一两件钻石首饰,带一块几万块人民币的鸥米伽手表。可能你觉得自己素质挺高的,可是你永远不可能知道真正上流社会的生活是什么样的,易小姐可能还知道一点,而你恐怕连做梦都想象不出来。
    你知道我为什么问那些问题吗?你不知道,但是易小姐肯定知道她一旦回答了我那些问题,我就会知道她是哪个阶层的人。

梅小姐,不要谈论你不知道的事情,会遭人耻笑的,当然我是不会耻笑您的。

记得易小姐在一个吃年夜饭的帖子里说她在除夕夜里喝的红酒是1,2千元的。我告诉你我和朋友在除夕夜里一起吃饭,我们喝了一瓶1986年的“拉菲”。这瓶酒价值一万三千美金。梅小姐你能喝得起这种酒的时候你才稍微有点资格能回答我问的那些问题的其中的2,3个.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:06:30 
  这是易MM的台词:

我父亲44岁我才出生,我是家中最小的.
    北纬67度3分,至于你说的喝那种酒,说得明白点,我连听说都没听过,我对酒不很感兴趣.所谓有酒喝的时候几乎都不是我自己买的.
    我自己只买几种酒,其中就有baileys, 一种爱尔兰的酒, 不知道是不是很有名, 反正我很喜欢就是了.
    你说的$13,000的酒,要买的话没几个人买不起的,可惜我不是饮酒专家,我也知道饮酒对健康没好处.如果你有兴趣损害一下你的胃的话,建议你饮酒多多宜善,得胃溃疡也不是望尘莫及的事.
    关于衣服,我就是喜欢PORTS,没什么原因,就是喜欢而已.
    手表嘛,不多,也就7块,其中最名贵的要数工作时爸爸送给我的PATEK PHILIPPE,不过很可惜的是不符合我的口味.
    其他的手表都是买着好玩的,贵倒不是很贵.
    你说的喝咖啡嘛,很多时候我都是在自己家里煮的,花多钱在星巴克没多大意思.如果真是要找个地方饮咖啡的话,我还是喜欢花园饭店.那里也便宜一点.
    我不养狗,养狗要耗费太多的精力去照料,工作很忙,没那个精力去照料狗狗们.

至于你说有没有工作什么的,我告诉你,有时候工作只不过是一种充实自己的手段,也是另一种展现自身价值的途径.如果你没工作,不可能说你有钱,不用找工作什么的,那都是骗骗别人的.
    只能说找不到工作,或者说找到的工作不符合自己的水准.那样的话,本身就证明了自己的无能-----在社会上连一份称心的工作都找不到.又有什么能力来管理庞大的资产呢?
    如果你说你没工作的话,只能说明你无能,或者说明你无聊.

如果说娱乐的话,真玩到后来会发现世界上除了旅游之外没什么别的娱乐方式.当然,我的时间还是献给了工作和家人,没什么时间去旅游.

以下进入精彩的辩论了,大家注意了:)
--发布时间:2005-7-7 15:51:55

--

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:08:24 
  周公子的台词:

我终于知道易小姐是什么样的人了.
     下面我就为大家解释一下易小姐这个人的社会地位.
    这位易小姐没听说过拉菲,而且只买几种酒,其中就有baileys.显然易小姐不知道一件事,那就是上流社会只喝香槟酒和少数几种法国红葡萄酒,此外我们只喝苏打水或矿泉水.另外呢我是第一次听说喝红葡萄酒会得胃溃疡,我的家庭医生从没告诉过我,我要好好问问她!还有就是易小姐居然说喝咖啡!天啊!我们上流社会是根本不会喝咖啡的.我们只喝茶!看来我说梅小姐喝starbucks被易小姐误会了,以为我也喝咖啡!不好意思我郑重声明,本人从不喝咖啡.
     易小姐也不养狗,易小姐工作很忙,没时间.易小姐啊!上流社会没有不养狗的,没有狗我们怎么去打猎啊!不过你看完后可千万别急急忙忙去养狗,因为不是什么狗都可以养的.
     易小姐工作很忙,工作对你是一种充实自己的手段.唉!我都告诉你很多边了.上流社会的人是不工作的,因为一代又一代积累的财富带来的结果就是我们没有必要工作,我们把钱投资给能替我们赚钱的人,让他们替我们工作,你明白了吗?
     易小姐认为旅游是唯一的娱乐方式!真好笑,我们的娱乐活动多的你想象不到.我们可以去打猎,去海钓,去滑雪,去骑马,去打马球,甚至去找一群你这样mm来鬼混一下(前提是你是个美女).

我问你的问题你回答不了吧?
     1.你经常穿什么颜色的衣服?是什么牌子的?你戴什么手表?你戴首饰吗?如果戴你什么时候什么场合戴。你的首饰是在哪里买的?
     你的回答是:关于衣服,我就是喜欢PORTS,没什么原因,就是喜欢而已.
      手表嘛,不多,也就7块,其中最名贵的要数工作时爸爸送给我的PATEK PHILIPPE,不过很可惜的是不符合我的口味.
    原来你喜欢PORTS啊!我来教教你上流社会怎么穿戴吧!男的我就不说了,女孩子嘛!就以我妹妹她们为例吧!她们的衣服是没有牌子的,因为是在巴黎皇后区的几家专门的店定做的,店名我就不告诉你了,万一你找去了被人家请出来,你多没面子啊!没办法,你不在人家的客户名录里啊!
    你还知道PATEK PHILIPPE啊!请问你的PATEK PHILIPPE是令尊大人什么时候在什么地方在哪一家店买的呢?编号是多少? PATEK PHILIPPE的每块表都有编号,卖出的任何一款表都会详细纪录什么时间什么地方什么人买的,客户资料会寄回瑞士.非常不幸,我恰好知道PATEK PHILIPPE从来没有卖给过姓易的华人.
     上流社会的女孩子穿衣服很保守,通常是黑色或灰色等颜色暗淡的衣服,鲜艳的衣服通常只在少数场合才穿,并且有一种颜色不论男女都不会穿的,就是紫色.她们平时不带任何首饰.首饰是在定场合戴的,而且基本是祖上传下来的.
      2.你自己开车还是有司机?你的车是什么牌子什么颜色?
     别告诉我你开bmw或benz,那是暴发户开的.我们开雪弗莱,白色的.
      3.你的财务顾问和律师每年为你报多少税?
     看来你请不起私人律师和财务顾问
      4.你每年给慈善机构捐多少钱,捐给那些慈善机构?
     捐款你一定是不会捐的啦!
      5.你每年养游艇要花费多少?(如果你有的话!)
     你也没有游艇吧?(30英尺以下的不算的)
      6.你小时候在哪里上学?你从小到大有几位家庭教师?
     一看你就没有教养,肯定没有家庭教师
      7.你家养几匹赛马,参加过那些比赛,拿过什么奖?是什么血统?
     你家是养不起马的!
      8.你加的狗是什么品种?什么血统?
     你说过你没有的.
      9.你听什么音乐?在哪里听?
     这你没回答!我们是看歌剧的!

易小姐,上流社会的人怎么生活现在你应该了解一点了吧?下次在别处装上流社会的时候可以装的像一点.
    现在我可以负责的告诉大家,易小姐是个极端向往上流社会的小白领.可惜她从来没有见过上流社会的生活,她靠着几本2流杂志加上一点点想象,幻想着自己的上流社会生活.并且骄傲的鄙视着周围的人.可惜现实是无情.真正的上流社会的淑女是非常低调的,有教养的,包容宽厚的.
     易小姐,草鸡就是草鸡,永远不会变成凤凰.
     我本不想这么刻薄计较的对待你,可是你的恶劣表现会让不知真相的人误会我们上流社会的.我们这个圈子里没有你这种没教养,不知羞耻,吹嘘虚荣的人.
     最后我可以告诉你,我姓周,6大世家中的汝南周氏.如果你真的对上流社会有一点了解就应该明白我的意思了.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:10:45 
  易MM的台词:

我是个老百姓,一个普通的老百姓,我的衣服确实是黑色的多一点,也有几件是米色的,不过PORTS的居多.
    你怎么知道PATEK PHILIPPE从来没有卖给过姓易的华人?任何公司都不会随便公开客户的资料.你这样随便下定论,是不是很可笑呢?
    游艇,赛马这种东西,并不是买不起,也不是养不起,但是养了又怎么样呢?要请人去照料啊,还要耗费精力,我的精力都在工作,没其他的精力去玩这种东西.也没有必要浪费这个钱.

私人律师和财务顾问,道理是一样的,没有必要去养着,如果钱是你自己赚的话,你也应该会理解.啊,我忘记了,你的钱都不是自己赚的,所以咯,你愿意养那就是你的事了.
    一个人,不会赚钱不要紧,但是连如何花钱都不懂得的话,那就太可悲了.就说手表吧,平时PATEK PHILIPPE我都不戴的,是显示时间嘛,一般的电子表也就OK了,再说我也不喜欢总戴同一只手表.

说到听音乐,几乎我什么都听一点,主要是消遣嘛,听歌剧没那个时间,一场托斯卡要浪费多长时间啊,而且也不是我的兴趣所在.最多听听唱片了,还是karajan的指挥的作品我最喜欢.

汽车嘛,家里有,是Lexus的轿车,不过我不喜欢,我喜欢TOYOTA的大霸王,还是大的高点的车子坐得舒服一点.

不管是你如难的周家还是其他什么地方的什么家,我只看到你的无聊,就因为你没工作.

你也别说什么不喜欢出席什么聚会了.

那些人(不管是老家伙还是小伙子)哪有空陪你这么个无聊玩游艇赛马的公子哥啊,别人都忙着自己的事业,自己的工作呢,没工夫和一个没工作吃老本连花钱都不会的公子哥玩.

一个连工作都没有的无聊人,竟然还幻想自己是上流社会的人,你还是自己慢慢YY吧,我没那么空.

还你一句话:草鸡就是草鸡,永远不会变成凤凰

多关心点自己的工作吧,少来那一套.
    至于你说你开雪弗莱,白色的,现在先忠告你一句话,美国车到一定时候都要坏,你还是先准备一笔维修基金来修吧.
    啊,当然,你对你的财产是没什么感情的,坏了就扔,对吧.
--发布时间:2005-7-7 15:52:12

--
作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:12:45 
  周公子的台词:

你怎么知道PATEK PHILIPPE从来没有卖给过姓易的华人?
    我当然知道,至于我怎么会知道的你还不配知道.

我已经警告过你不要再装了.我已经告诉你了不是有钱就能成为上流社会的人了.
    我是个公子哥,我有的是时间,你那么忙怎么有时间在这里泡着,你现在应该去纽约开会去啊!
    就凭你家能养的起游艇,能养的起赛马?哎呀,还开日本车!
    养一匹纯血马每年至少要花费1000万美元.你养一个给我看看.
    你敢把你的PATEK PHILIPPE的编号公布出来吗?

给你脸你不要脸.

作者:朱骸 回复日期:2005-3-3 16:14:00 
  北纬也露出马脚了……西区的歌剧票才20磅……
  大众娱乐方式啊……
  难道他都是有楼座的?不过那不包给外国人的啊。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:14:07 
  易MM的台词:

北纬67度3分
    你别说你知道,你说你知道就是在吹牛,太明显了吧.
    PATEK PHILIPPE的编号什么的,我也没太在意,不过我也不会告诉你,这是我的个人隐私.
    你既然是"上流",难道连尊重别人的个人隐私都不明白?你还说你有教养?太可笑了吧.

开日本车怎么了?个人喜好而已,难道这也变成探讨问题的重点了?你敢说你的摄象机不是日本产的?

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:15:26 
  周公子的台词:

不要逃避或者转移话题,请正面回答!
    编号多少?
    你回答不上来,你怕被揭穿.
    手表的编号是隐私!我快笑死了!
    你父亲买PATEK PHILIPPE的时候他们没给他id卡?难道他们歧视你父亲?
    你的脸皮之厚令我钦佩,真是死抗到底!

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:16:34 
  易MM的台词:

我从没说过有钱到什么地步,当然,你要吹你就吹吧.
    中国比我有钱的人多了,世界就更多了.
    所谓山外青山楼外楼,强中更有强中手,你如果硬要比的话,可能比你强的人更多,斗富是没有极限的.
    你爱怎么说就怎么说,我比你穷,不过我的钱是自己赚的,我也知道珍惜,我也不是个没工作的空虚者,我只需要证明这一点就够了.

但是我看不出来你到底要证明什么?比我富?好了,算你证明了好吧,确实,你是个无聊的人,没工作.可惜我没那么空,没那么无聊,明天还有一大堆工作等着我呢,你去养你的马吧.
    如果你真富的话,你明天去希望工程捐80,000,000人民币试试?就当少养一匹纯种马吧,哦,不对,比养纯种马还便宜一点.相信你也会为中国的慈善事业尽一份自己的力对吧.

其实鬼才相信你呢,中国的资本家,连最著名的红色资本家荣毅仁都在文革中倒了,看你用简体字的样子,也应该是大陆受教育的.
    唉,牛,在网上是吹不破的.呵呵.尽快找一份工作来打发你的时光吧,别告诉我你在自己公司找哦,要找别人公司的,体现一下自己的能力吧.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:19:05 
  周公子的台词:

易小姐
    通过上面的几次对话我想大家都已经知道了你是个什么身份了.
    我不想证明什么我有钱,有没有钱大家自己心里最清楚.你以为上流社会使用钱来衡量区别的吗?我只是想请你易小姐不要把自己伪装成上流社会的人,这样会败坏我们的形象的.我麻烦你不要再装了.
    我在大陆上网当然用简体字了,难道要我用法语意大利语?你看得懂吗?
    你一直不正面回答我的问题,你怕什么?答不上来吗?
    算了,我不为难你了.该忠告你的我已经告诉你了.
    另外告诉你:荣家在香港过得很滋润,荣毅仁先生在文革中没受苦也没倒下.
    衷心的说一句:易小姐,你真的很有趣,感谢你给我们带来的乐趣

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:20:21 
  此时,易MM已呈败象,周公子趁胜追击:

易小姐向往上流社会本身并没有错,她歧视农民也是她自身的事.可是她偏偏要以高贵的上流社会的身份的代表自居,并且代表我们歧视农民.这我就决不能容忍了.要知道我们并不认为我们比别人高贵,相反,我们尊重每一个人,哪怕是一个乞讨者.我们承认人是分阶层的,但我们坚决反对把人划分等级.

易小姐,请你记住:高高在上的人总是低着头说话的,往往是卑微的人是仰着头说话的.
    你尽管去鄙视,嘲笑农民吧!但是请不要再代表我们.你只能代表你自己.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:22:07 
  周公子的台词:

这位先生,养赛马是不会浪费钱的.虽然养一匹纯血马每年要花费很多钱,可是一匹好赛马每年挣的钱足够支付这些费用还绰绰有余(这一点易小姐不知道,我故意逗她的).香港赛马会上很多马主都是香港人.这世界上养赛马的人很多,你不懂呢就不要乱讲.
    从我们的角度来说呢,Bill确实是个暴发户,但我们不鄙视他。一是因为他白手起家,很有本事。二是因为他没有伪装上流社会。
    至于捐款, 我家每年捐给中华慈善总会的钱是你10辈子也挣不到的,希望工程我是不会捐的,我不想我捐的钱被人贪污了。
    我之所以在这里说赛马,游艇是为了教育易小姐,你认为我炫耀,那我就炫耀好了,反正在网上炫耀也没人知道。在现实中就算我站在你面前你也认不出我来。
    还有,汝南是我家的郡望。在上流社会“汝南周氏”是特指我的家族,而你的家族跟我的家族没有半分关系,虽然我们是同宗,但请你不要乱攀关系。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:23:36 
  易MM的马甲易烨青发言了:

这位北兄,我劝你还是算了,一个“世家公子”,弄个从没发过一贴的马甲来和易JJ斗,实在是太空,用易JJ的话说:“无聊”。

如果真如你说的地位,打个电话给海南市市委宣传部,让天涯查一下,别说易JJ是谁,就是我这个易MM,也无从遁形呀。

再引用易JJ的话,你YY去吧。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:26:29 
  为什么说易烨青是易MM的马甲,且听看客羽的台词:

呵呵,让我们隆重欢迎楼上的“易烨青”小姐登场!易烨卿的马甲可真不少啊!
    我真佩服易JJ不屈不挠地斗争精神,“易JJ”刚刚被打到,又换“易MM”的名号上台继续奋斗,这是一种多么可贵的大无畏精神啊!
    让我们来看看易烨青小姐的真实面孔吧:
  ---------------------
    易烨青个人论题集  栏目   论 题 首帖字节 发表日期
    天涯杂谈 农民不值得同情!二发 874 11-02 09:31
    天涯杂谈 小姐 vs. 空姐 1243 10-29 14:08
    天涯杂谈 怨妇易烨青? 1583 10-28 13:39
    天涯杂谈 永和豆浆的外地男人 777 10-27 16:22
    天涯杂谈 封贴 654 10-26 16:22
    天涯杂谈 上海,就是上海人造的 935 10-26 11:02
    天涯杂谈 月经 565 10-25 22:45
    天涯杂谈 留在和离开上海的外地人 666 10-25 20:25
    天涯杂谈 上海浦东的外地人 638 10-25 16:46
    天涯杂谈 七不规范系列之三,坚决鄙视乱穿马路现象 544 10-25 13:39
     栏目   论 题 首帖字节 发表日期
    ---------------------
    这些和易烨卿完全如出一辙的言论,我想应该足够证明易烨青小姐的身份了吧!
    另外,特别注意到易烨青的个人信息中的一行:“省份(市): 美国 ”
    由此看来,易JJ和易mm真是两位联体双胞胎啊!

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:29:57 
  易MM的马甲易烨青的台词:

贵族的定义?北纬已经说过的,不过,你要照着他的去做,你永远也成不了贵族。再引用一下自己的:

作者:易烨青 回复日期:2005-2-24 10:12:38 
    上流社会岂是学得会的?学来的上流社会,算什么?
    上流社会不是一代两代的。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:31:38 
  易烨青的台词(气急败坏地):

你们还真信北纬啊?就他昨晚那样,他肯今天都不吱声?告诉你们吧,北纬在上班,而且是上无法上网的班,要么就是管制严格的国营公司,要么干脆就是体力活。哼,摆阔,装上流,在易MM这里行不通。

还暴强呢,你的周公子也是个被生活强暴的主。
--发布时间:2005-7-7 15:52:30

--
作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:36:24 
  周公子的台词:

才半天的时间就这么热闹了。怎么又蹦出来一位易小姐? 大家是不是跑题了?我们不是在研究易烨卿小姐的身份么?怎么说到我身上了?
     易烨青小姐,上午我的律师找我谈点事情,让你久等了,抱歉。可是易小姐不是工作很忙吗?怎么有空在这里泡一上午啊?莫非失业了?不要着急!我在上海有个朋友家里正好缺一位女佣,我可以推荐你去。
     看来易小姐开始对我的身份感兴趣了。其实不论别人说什么,我的身份是不会改变的,信也好不信也好,我没有必要也没有兴趣对你证明我的身份。甚至我可以口气傲慢的对你说:易小姐,你还不配来怀疑我的身份。
    我能理解你的心情。你费尽心思想装成一个上流社会的淑女,你千方百计想表现自己与众不同的高贵,可是有一点,易mm说对了,上流社会不是一代两代的。你出身平民(易姓从来就没出过贵族),缺少教养,傲慢无知。你知道自己今生无望跻身上流社会,于是你拼命模仿,幻想着自己是个贵族淑女。你能装扮出上流社会的外表,可是你学不会上流社会淑女的教养,仪态,谈吐,你甚至连上流社会的消遣娱乐都不知道。
     你以为49年以后中国就没有贵族了?你很无知,你所说的那两位都是满人,我们是不承认他们是贵族的,我们可是汉人。

另外要对大家声明的是,我对易小姐说这些目的只有一个,就是请不要再代表上流社会来鄙视农民,你尽管去鄙视,嘲笑农民吧!但是请不要代表我们.你只能代表你自己.

易小姐,我问你的那些问题你怎么不回答?你的手表编号呢?隐私?没关系,我不问编号了,请问你那块柏达翡丽的钟表师是谁?(这里向大家解释一下,柏达翡丽是瑞士表,每一块都是纯手工制造,每块表都有一个证书,上面有制作这块表的钟表师的签名。)

我在上海有个好朋友,姓沈,6大世家中吴兴沈氏,沈万三的后人。易小姐有没有兴趣和胆量见他一面?

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:38:19 
  易烨青的台词:

看来周公子开始对我的身份感兴趣了。其实不论别人说什么,我的身份是不会改变的,信也好不信也好,我没有必要也没有兴趣对你证明我的身份。甚至我可以口气傲慢的对你说:周公子,你还不配来怀疑我的身份。
      那两位都不是满人哦,不要露陷。
      沈万三的后人?你玩去吧,我还认识上海道台的曾孙呢。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:40:09 
  周公子的台词:

不好意思,我家祖上没有汉奸,所以也没有人去给满人做奴才。

至于49年以后,我家37年迁至香港,后来陆续分散到南亚,欧洲,美洲

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:41:55 
  看客的台词:

哦,原来那个曾孙都50岁了,想必易小姐认识了?我会不会算数是次要,想问的就是北纬先前已经问过的:道台的曾孙你认识?说说姓什名谁总可以吧,让我们这些不会算数的都知道知道上海还有个道台的曾孙,且易小姐还认识。

作者:朱骸 回复日期:2005-3-3 16:42:16 
  北纬所谓的上流社会过的还是18世纪的生活……

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:43:47 
  易华青的台词(声音提高三度):

那个比方做算术懂不懂?道台也不是只有一个曾孙,说出来,你也不认识。
  那有什么?我总得先征得人家同意吧,等等,让我先问问他。如果同意,我就说,如果不同意,我就不说。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:44:43 
  看客的台词:

人家说的是上流社会,什么时候说贵族了.

你终于同意人家有钱了?终于不说人家摆阔在你这里行不通了?

口气越来越软了吧,唉.人家的底气让你不舒服了?

你和梅表姐跟两个人很象:
    1:李湘
    2:许纯美

当然,我说的很像,指的是,你们明明都没做什么大奸大恶之事,却是如此的招人嫌.当然,并不是说你俩像她俩那么有钱.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:49:36 
  周公子:易小姐,我真是懒得和你在这里废口舌。你不是在上海吗?我的姓沈的朋友就在上海,让他当面教教你吧!
  易烨卿(心虚地):我凭什么让见他啊?没道里嘛,逻辑混乱。
    我这么说,你又说我不敢见他,哎,这年头。
  周公子(对观众):约了两位美女吃晚饭,我要走了。晚上回来再看易小姐的表演
  补充一下,上海道的主官不是道台,是同知,5品而已。他的曾孙关上流社会什么事?你以为祖上做过官,家里有点钱就是上流社会了?
    我家还世代封公封侯呢!

到现在你还是不懂什么是上流社会呀!易小姐

再见,祝晚上好胃口

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:52:23 
  易烨青(不屑地):也是5点下班的主,还约两位美女呢,真能掰呀。
  是1882年的道台,拜托,就凭你,还上流社会?还封公封侯,世代?我刚问你的慈禧的赏是多少,你说得出吗?再问你,钓鱼岛是谁送给谁的呀?
  周公子:我要去洗个澡啊!小姐,你出门前不洗澡吗?

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:54:25 
  周公子的台词:

易烨青

你是个什么东西我想大家都很清楚了.你祖上是满清伪帝的好奴才,受过慈禧的赏赐,甚至还割让过钓鱼岛.

我家祖上自周文王至宋,明,历代公,侯.至明末清兵入关,敝祖于川西战死殉国,之后再没有人出仕.满清于我周氏有亡国破家之恨,也是我汉人不共戴天之仇.

易小姐,相比之下,我无话可说

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:56:46 
  易烨青的台词:

大家有心的,帮周公子一起查查,上海的Nora到底是谁。
  你就不为周公子狂?不仗义,他也挺累的呢。五点下班,有场应酬,好不容易回家,又要查GOOGLE,哎。
  中国有私人飞机的有很多,只是媒体报道得很少。你到成都的飞机检修厂问一下,就知道了。周公子,可别说有钱人买飞机都不在国内修哦。
  回答不了Nora是谁吧?那请问Yankee Golf Gold Alfa Number 4 Number 7是什么意思啊?
  再问,受过慈禧赏赐,又割让过钓鱼岛的,又是谁呢?别说你不知道仇家的事。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 16:59:07 
  易烨卿二代的台词:

Don‘t be such a racist. Please answer the question first.
  She never claims herself to be a member of the peerage. It was the ignorant onlookers that thought she was.

By the way, Mr. Zhou, Mi spiace che la gente la distrugga con questo mezzo.

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 17:00:50 
  易烨青的台词:

现在08分,我再陪7分钟,周公子要是不来,大家睡觉。
  受不了周公子这种的,易JJ不问你,你就涮人家,易MM问你,你就不来了。明天吧,不过明天我白天没空(要是周公子说我白天上不了网,那尽可下周见),晚上是周末,也没空来。周六见吧。

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 17:01:36 
  周公子的台词:

Yankee Golf Gold Alfa Number 4 Number 7--YGGA47
    易小姐还懂得无线电的呼叫方法啊?抱歉,我没有商业飞行执照,我也用不着亲自开飞机,所以香港机场的进场频道我是不知道的.莫非你知道?

作者:雁度千山 回复日期:2005-3-3 17:04:13 
  看客的台词:

这帖子精彩。
      周兄的身份反被“伪贵族”质疑,更为有趣。
      虽然网络有隔,不能见识“北纬67度3分”的真面,不过周兄所说的却始终是中肯的。
      不过,我这里多问一句,周兄认为中国的上流社会就是指的六世家吗?小妹不以为然。
      当然,你既自称汝南周氏,我已知道你是谁了^_^
      为什么不多赘几个字,以塞某人的口实呢?
  这帖子精彩。
      周兄的身份反被“伪贵族”质疑,更为有趣。
      虽然网络有隔,不能见识“北纬67度3分”的真面,不过周兄所说的却始终是中肯的。
      不过,我这里多问一句,周兄认为中国的上流社会就是指的六世家吗?小妹不以为然。
      当然,你既自称汝南周氏,我已知道你是谁了^_^
      为什么不多赘几个字,以塞某人的口实呢?

周公子的台词:

当然不仅仅只有六大世家,不过这六大世家是属于看不见的顶层。在6大世家之下还有荣,刘,赵,郎,吴等家族。
    你知道我是谁吗?知道也别说出来,好吗?

作者:知了醉了 回复日期:2005-3-3 17:05:08 
  现在连周公子的世妹,龚公子的令妹(也许该称为敝妹)都站出来了,还捎带一个周家老先人,阵容空前强大啊。
  易JJ估计很长一段时间不敢出声,派了她老妹跳出来问一些很专业的问题,估计做足了功课,龚家人不回答能憋死她。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报